Санкт-Петербург
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Процессор Ambarella внутри Mavic Mini подогревает интерес к DJI Mavic 3 Pro

В сети появились фотографии, демонстрирующие «внутренности» DJI Mavic Mini. Они интересны потому, что раскрывают, на какие хитрости пошел производитель, чтобы оснастить компактный дрон весом 249 грамм такими продвинутыми функциями. Помимо этого, данные снимки содержат подсказку: на одном из них показан процессор Ambarella внутри Mavic Mini. И это действительно очень перспективное сообщение в отношении преемника популярного DJI Mavic 2 Pro, Mavic 3 Pro.

Автор: Haye Kesteloo

 

Вскоре после того, как DJI Mavic 2 Pro был выпущен в августе 2018 года, появились первые сообщения о том, что видеозапись 4K оказалась не такой хорошей, как многие ожидали. Фактически, она уступала качеству видео 4K, которое записывает более старая модель Phantom 4 Pro. Сказать, что это стало разочарованием для многих энтузиастов, является преуменьшением.

Многие профессиональные пилоты дронов и опытные любители с нетерпением ждут следующего поколения дронов DJI Mavic. Mavic 2 Pro оборудован 1-дюймовым сенсором и объективом от Hasselblad. И хотя фотографии, которые можно сделать с его помощью, действительно очень хороши, качество видео 4K просто не соответствует ожиданиям поклонников компании.

Процессор Ambarella внутри DJI Mavic Mini

Автор: Haye Kesteloo

 

Эксперты считают, что в данной проблеме виноват не датчик, а процессор. Судя по всему, DJI решила не оснащать датчиками Ambarella DJI Mavic 2 Pro. Вместо этого был использован более дешевый процессор малоизвестного производителя.

Процессор внутри DJI Mavic 2 Pro

Автор: Haye Kesteloo

 

Когда в компании осознали, что качество видео не оправдывает ожиданий пользователей, они попытались найти способ улучшить его. В результате презентация Mavic 2 была перенесена с 18 июля на конец августа, и DJI предоставил две опции видеозаписи: 4K HQ (высокое качество) и 4K Full FOV (захват изображения со всей матрицы). Однако ни один из этих вариантов не смог сравниться по качеству с Phantom 4 Pro.

Автор: Haye Kesteloo

 

Именно поэтому фотографии «начинки» DJI Mavic Mini с процессором Ambarella обнадеживают фанатов производителя, что DJI Mavic 3 Pro будет базироваться на данном чипе.

По слухам, анонс DJI Mavic 3 Pro ожидается в январе 2020 года.

Бренд:DJI